Startseite
STARTSEITE
Datenschutz                        Stand Mai 2018
Zuständig und Verantwortlich für den Datenschutz (BDSG / DSGVO) ist   Herr Holger Weis Kiefernweg 23 69517 Gorxheimertal  Tel.: 06201 2909542  Ich behalten mir vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt  sich daher, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.  Webseite Bei Besuch um sich zu Informieren der Website, also wenn Sie unsere Website besuchen, verarbeiten wir  keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den  Besuch der Website zu ermöglichen. Das bedeutet, wie speichern lediglich Zugriffsdaten in sogenannten  Logfiles, die bis zur automatisierten Löschung gespeichert werden.   Diese sind: - IP-Adresse - Datum und Uhrzeit der Anfrage  - Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)  - Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)  - Zugriffsstatus/http-Statuscode  - jeweils übertragene Datenmenge - Website, von der die Anforderung kommt  - Browser - Betriebssystem und dessen Oberfläche  - Sprache und Version der Browsersoftware. Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:  - Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website  - Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Website  - Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie  - Zu weiteren administrativen Zwecken  Die Daten werden nicht bearbeitet, nicht genutzt und auch nicht weiter gegeben, da diese vom unserem  Server erfaßt werden und bis zur automatisierten Löschung gespeichert werden.  In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, „Rückschlüsse auf Ihre Person“ nutzen.  Kontakt Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir auch die Möglichkeit mit uns direkt in  Kontakt zu treten und uns Ihr Anfrage mitzuteilen. Dazu müssen Sie in der Regel weitere persönliche  Daten angeben, die wir ausschließlich zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen.   Wenn Sie damit nicht Einverstanden sind, kontaktieren Sie uns nicht.  Dies sind folgende Daten:  - Vor- und Nachname - Straße und Hausnummer  - PLZ/Ort  - Telefon - E-Mail  Wenn zusätzliche freiwillige Angaben möglich sind, bitte unterlassen Sie diese.   Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt auf Grundlage Ihrer freiwillig  erteilten Einwilligung.  Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nah  Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.  Personenbezogener Daten  durch Ihre Bewerbung Ich möchte Sie bitten keine Bewerbungen welcher Form auch immer an mich zu senden, egal in welcher  Form (EDV / Postalisch).  Sollten Sie doch Bewerbungen an uns senden, werden diese unbeantwortet gelöscht bzw. in Papierform  vernichtet.  Beim lesen der Unterlagen werde ich wohl zwangsläufig mit Ihren Daten konfrontiert wie z. B.  - Anrede - Vorname - Nachname - Straße und Hausnummer  - PLZ - Ort  - Telefonnummer - Geburtstag  - E-Mail  Ihre Daten, werde ich mir nicht merken.  Ihrer Daten Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet nicht statt.  Die Ausnahme hierbei ist die Gesetzliche Meldung an Ihre zuständige Waffenbehörden   z.B. Überlassen / Erwerben von EWB-Pflichtigen Waffen  Dauer der Speicherung Ihrer Daten Die von Ihnen gespeicherten Daten werden für die Dauer der Bearbeitung Ihrer allgemeinen  Kontaktanfrage oder zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages gespeichert z.B. Rechnung  schreiben nach Geschäftsabschluss.   Sofern die Bearbeitung oder unsere Vertragsbeziehung beendet ist bzw. Sie von Ihren Rechten Gebrauch  machen, werden Ihre Daten gem. Ihrer Rechteausübung gelöscht, soweit nicht gesetzliche Vorschriften  längere Aufbewahrungsfristen vorsehen z.B. nach Gewerberecht unter anderem §34a  Bewachungsgewerbe. Sobald auch diese steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen  sind, werden Ihre Daten gelöscht.  Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung oder Datenübertragbarkeit  Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten  Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten  weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Sie haben das Recht Ihre personenbezogenen  Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format  zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.  Sie haben das Recht, die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten jederzeit zu berichtigen, einzuschränken  und löschen zu lassen, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.  Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zu Datenverarbeitung richten Sie bitte an  mich Holger Weis.  - Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit  widerrufen.   - Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen    Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.  Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können  Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere  nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden  Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um  Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt  verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden  entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen  Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.  Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung  und Datenanalyse jederzeit widersprechen.  Auf Beschwerde gegenüber der Datenschutzbehörde Sofern Sie mit dem Umgang der zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten nicht einverstanden sind, haben Sie  das Recht Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzulegen.  Cookies Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser  automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden,  wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine  Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch  eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von  Ihrer Identität erhalten.  Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu  gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten  unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.  Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die  für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere  Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei  uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal  eingeben zu müssen.  Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum  Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei  einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese  Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.  Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten  Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.  Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren,  dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein  neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie  nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.  Einsatz von Google Analytics   Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google inc. („Google“). Google  Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und  die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den „Cookie“ erzeugten  Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den  USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Analysierung auf dieser Website,  wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in  anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in  Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre  Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammen zu stellen und um  weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistung gegenüber dem  Websitebetreiber zu erbringen.  Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen  Daten von Google zusammengeführt.  Sie können die Speicherung der „Cookies“ durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software  verhindern; wie weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen  dieser Website voll umfänglich werden nutzen können.  Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das „Cookie“ erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Website bezogene Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch  Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plug-In herunterladen  und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die  Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken.   Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser   Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird  auf Ihrem Gerät abgelegt.   Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.  Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit der Voraussetzung, auf die sich die  deutschen Datenschutzbehörden mit Google verständigen. Information des Drittanbieters: Google Dublin,  Google Ireland Ldt., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.  Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz:  http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung:  http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.  Datensicherheit  Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in  Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In  der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit  Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne  Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen  Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.  Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um  Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust,  Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden  entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.  Der Geschäfts-PC ist mit   geschützt. Zusammenfassend in eigenen Worten möchte ich Ihnen mitteilen:  Alle geschäftsnotwendigen Daten werden auf das nötigste reduziert und nur in wenigen Ausnahmen per  EDV gespeichert. Ich setzen Sie davon in Kenntnis, dass wir Ihre Daten, soweit geschäftsnotwendig, EDV - mäßig  verarbeiten und speichern (auf das Mindestmaß reduziert).   Kundendaten werden prinzipiell vertraulich behandelt und kommen nur in direktem Zusammenhang und  mit dem Auftrag zum Einsatz.   Eine Weitergabe der  Kundendaten an Dritte erfolgt nicht.   Sollten die an Fa. Holger Weis überlassene Daten mehr als das schon veranlasste durch die Fa. Holger  Weis gesichert und Versichert werden z.B.gegen Diebstahl, Feuer, Wasser oder jede andere Gefahr, so hat  dies der Auftraggeber / Kunde selbst zu besorgen.   Andernfalls kann nur die übliche Sorgfaltspflicht verlangt werden.   Ich möchte Ihnen auf diesem Wege mitteilen das ich mein möglichstet versuche um Ihre Daten zu  schützen. Dieses nach besten Gewissen und Wissen umsetze und sogar mit „ Norton“  Gebührenbezahlend,  um dieses bestmöglich, umzusetzten.  Sollten Sie als Kunde / Auftraggeber mit diesem nicht einverstanden sein oder der Meinung sein das dieses  nicht ausreicht Ihre Daten zu schützen.  Möchte ich Sie bitten mir Bescheid zu geben.  Damit Ich Sie aus meinen sämtlichen Aufzeichnungen welcher Art auch immer, löschen.